История и Языки (rus_sumer) wrote,
История и Языки
rus_sumer

Category:

↗ Грамотеи

Как известно, в каждом селе есть свой деревенский грамотей.
Есть такие и у малых народов. Как только выучится у русских какой-нибудь литератор или поэт, так наипервейшим делом он сперва объявляет русский "произошедшим" из его языка, потому что слова "водка" и "трактор" есть и там и там. А потом, с обострением уже всесезонного патриотизма, он объявляет таковыми уже все языки на свете.

А вторым, также непременным делом он придумывает своему малому народу великую историю, о которой историки не знают. Вернее знают, но "замалчивают".



Иногда этим страдают и большие народы.
Это кстати ярчайший признак комплекса забитости и ущербности, идущий от внутреннего её ощущения.
И плодятся писания Фоменко, "велесовы книги" и "дакийские сантии".

Ни британцы, ни греки такими "писаниями" не страдают, потому что у них реально великая история и ни один британец не впадает в ярость что в 1057 году их завоевали норманны и не старается доказать что они "на самом деле бритты", как некоторые профессиональные руссие, стремящиеся любой ценой обуть тех же норманнов в родные лапти.

Кстати, с развитием этого заболевания любители стараются объявить "своими", "заимствованными" из их языка уже не некоторые слова, как вначале, а ЛЮБОЕ слово В ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ.

И болезненно вскрикивают уже на любую иную этимологию. Поэтому я даже как-то боюсь сказать им например, что если и есть в немецком кое-какие слова из славянских, то они появились там из польского и чешского, а не из русского.
Просто потому что соседи у немцев поляки и чехи, а не русские.
*


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags:
Subscribe

  • ★★ Почему нельзя спорить с "фоменковцами" ?

    Потому, что если бы они не были дураками, то не поверили бы что всемирный потоп был вчера после обеда, а Тутанхамон был русским. А с дураками спорить…

  • ✔ Маркеры фрика

    Есть несколько критериев по которым можно определить воинствующего невежду в науке. Они такие : если человек говорит больше чем 2 из таких фраз, он…

  • Самый древний известный текст на древнееврейском, обрывок размером с детскую ладонь, над которым трясутся как над сокровищем и хранят за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments