?

Log in

No account? Create an account

История и древние языки

Previous Entry Share Flag Next Entry
★ Партизаны и эсэсовцы
AN
rus_sumer


Мой дед жил на хуторе.
На хутор к деду приходили партизаны. Брали сало, полотно на портянки и говорили : "Давай, отец, расписку напишем. Советская власть всё потом вернёт."

А немцы если найдут такую расписку - расстрел. Дед говорил : "Не надо, сынки. Я вам верю."

Потом приезжали немцы. Верней, сперва приехал мотоциклетчик. Говорит: "Матка, приготовь обед. Приедут господа офицеры."

Приехали. В чёрных мундирах и фуражках с черепами. Покачали маму на колене, ей 4 года было, угостили конфетой. Говорит, до сих пор помню, в чёрно-красном фантике, типа "Коровки".
Заплатили какие-то марки за обед и уехали.

Вот так бабка с дедом и кормили и фрицев и партизан. Дело в западной Белоруссии было, где ни фрицы, ни Советы даром не были нужны.

Дед был шляхтичем. Воевал с немцами и в первую мировую, и во вторую. Рубился и с конниками Будённого в 1920 над Вислой. Но жил с людьми так, что ни один из соседей не кивнул на него НКВД-стским "страпкам" когда он вернулся с "четырёхнедельной войны" в 1939 - "вот польский офицер".


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags:


молодцы соседи, в России бы сдали.

Да уж.

Но Советы сразу отметились расстрелом священников, как только пришли, и симпатий к ним уже не было.

Рядом в 8 километрах была Литва, там лесные братья отстреливали председателей колхозов до 1958, а у нас им только жопу тёркой тёрли и всё.

(Deleted comment)
Без предисловий. Пропаганды идеологий - нет. Исторические кадры.


Отлично! Боевой марш катцен ваффен.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

То есть его, как и других польских офицеров, должны были расстрелять весной 1940-го....

Каждый раз в дальнейшем начиная пиздоболить старайся не упоминать ничего конкретного - на чем тебя пиздобола могут поймать. Конкретно в этом тексте - ты запалился на "черных" мундирах. Я понимаю что ты видел их в кино про гестаповцев. Но это была городская, парадная форма. На войнушке - все ходили в форе защитного цвета. И Вермахт и СС и Гестапо.
Привет.

Наверное, так и было и они приехали в полевой форме.
Я не слишком разбираюсь в эсэсовской форме, знаю только что её разработал Хуго Босс.

Я думаю и мама не очень в ней разбиралась в 4 года, но фуражки с черепами она запомнила очень хорошо.

шляхтич-пиздобол из вышиванщиков

Пользователь mislpronzaya сослался на вашу запись в своей записи «шляхтич-пиздобол из вышиванщиков» в контексте: [...] ного цвета. И Вермахт и СС и Гестапо.Привет. https://rus-sumer.livejournal.com/89728.html?embed [...]

Я-то шляхтич. А ты кто, пёс безродный?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А как можно быть "шпионом" у себя дома?

Это присланные из России "страпки"- "истребки", члены истребительных отрядов НКВД шарились по хуторам под видом голодных беглецов из колхозной России, вынюхивая, кто связан с сопротивлением.

Айне кляйне фраге.. битте. Эта заметка - к блокаде Ленинграда?
Кто тот куи, кому продест?
И не понятно, зачем этот "рус" пишется "шляхтичем"? Надо бы определиться,
а то жопа разойдется..

Edited at 2019-02-03 12:29 pm (UTC)

Да ясный перец,при твоих-то,эсэсовских, жилось бы лучше...Но ты крепись,молись и надейся-может оне,эсэсовские,ещё и придут к тебе в деревню.Ты тока верь,ничего другого тебе нихера не остаётся ведь.

Я ясно написал, что ни эсэсовцы, ни ваши НКВД-сты там не были нужны.

Ой, блин, вот так почитаешь интеллигентнейших, милейших авторов - и еще больше Сталина понимаешь.
Сидите тихо, как ваш дедушка, только не приписывайте ему одному все лавры, как мастеру общения - никто не забрал скандальную неприятную соседку моей бабушки, которая вернулась с работ Германии с чемоданами платьев и косметики (с хозяевами повезло), или моего прадеда, вернувшегося из разгромленного красными польского концлагеря (милые польские офицеры!). Пальцем не тронули даже, наоборот, порадовались за них. Так что не демонизируйте то время, не надо.
А лучше присмотритесь к свидомой Украине, там так любят все польское).

Edited at 2019-02-03 05:43 am (UTC)

Приятного Вам аппетита и времяпровождения в нашем Gentleman's Club!

2014-05-10-01

Генетика рабская у вас.

У поляков нет рабской психологии.

Это у вас было то 300 лет под татарским сапогом, то Сталин, то сами продавали друг друга как скот или меняли на борзых щенков,

а сейчас пять кавказцев в армии могут выложить из полусотни русских слово "ДАГЕСТАН"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

какие добрые и смелые фашисты.

вот почему то мне эта сказка не нравится.
может потому, что я знаю что такое хутор?

и как немцы любили хутора?

Re: какие добрые и смелые фашисты.

Сколько вам лет, если вы это знаете лично?

Партизаны и эсэсовцы

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в своей записи «Партизаны и эсэсовцы» в контексте: [...] в 1939 - "вот польский офицер". источник https://rus-sumer.livejournal.com/89728.html [...]

Из воспоминаний моих родственников на Украине.
...Председателя сельсовета, старого мужика назначили главным полицаем, так никто и не понял, что ему надо было делать, проходил всю оккупацию с повязкой - вот и все полицайство. При этом укрывал у себя на горище жидовское семейство, рискуя быть расстрелянным.
Когда немцев выбили из села, этот жид, которого председатель ховал у себя, первым делом побежал к особистам и вложил мужика, что он был полицаем. Вопреки рассказываемым басням, нквдэшники никого живьем не съели, опросили односельчан, взяли письменные показания и отпустили этого мужика.

Edited at 2019-02-03 06:37 am (UTC)

Насколько я понял в основном судьба полицаев зависела от того, когда попался. Тех, кто попался сразу после освобождения под горячую руку многих повешали. Хотя как раз таки не убегать должны были те, кто мало натворил. Потом уже начиная с 1945го им давали по 25 лет. Потом постепенно всё меньше. Так что вашему полицаю повезло.

Про жидов слышал такую историю от одной бабки. В их селе жидов загнали в ров и заставляли русских их закапывать живьём. Русские отказывались даже под угрозой расстрела. Тогда жидов вывели, а русских наоборот загнали в ров, а лопаты дали жидам. И те начали закапывать...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.